达州市人民政府公报
主管单位 达州市人民政府
委印单位 达州市人民政府办公室
编辑出版 达州市人民政府公报编辑部
总 编 辑 朱清华
责任编辑 赵季平
编 辑 罗旭玲
地 址 达州市通川区永兴路2号
电 话 0818-2101939
邮 编 635000

达州市人民政府办公室 关于加强节后电煤生产供应的紧急通知

达市府办〔2007〕25号

各县、市、区人民政府,市级有关部门:

为迅速扭转因春节煤矿停产放假而导致的全市电煤生产供应极度困难的现状,确保全市能源需求,实现一季度开门红,现就加强节后全市电煤生产供应工作紧急通知如下。

一、高度重视节后电煤生产供应工作。当前,全市日供电煤4000余吨,日耗电煤7000余吨,主网电厂电煤库存急剧下降,已不足5天用量,若满发满供日供电煤缺口达7000吨。为确保全市能源需求,各县(市、区)人民政府,市级相关部门务必高度重视,千方百计抓好节后煤矿复产、电煤生产的组织与供应工作,确保全市经济社会发展对能源的需求。

二、加快节后煤矿复产验收,确保全市电煤有效供给。各级政府、各有关部门必须严格按照《关于煤矿节后复产验收有关事宜的通知》(达市经200724号)要求,加快复产验收工作,加大日常安全监管工作力度,确保煤矿尽快恢复正常生产。各煤矿要严格按照相关要求,加强复产工作安排,力争在安全的前提下早生产、多生产,确保节后电煤及时有效供给。

三、采取综合措施,确保日调电煤任务的完成。各县(市、区)人民政府、市级有关部门要认真贯彻省政府办公厅《关于做好今冬明春枯水期能源生产供应工作的通知》(川府办发电2006125号)和达州市人民政府办公室《关于下达2007年电煤调配任务的通知》(达市府办2006146号)精神,按照市电煤调运协调领导小组办公室下达的2007年度电煤考核任务(达市电煤办20076号)要求,结合新年的具体工作,迅速分解落实,及时采取综合措施,务必确保全市日调电煤任务的完成。

四、加强协调,及时解决当前电煤生产供应工作中的具体困难和问题。节后复产生产组织、安全整改、运输协调时间紧、任务重,需要衔接和协调的具体问题多。市县电煤调运协调领导小组各成员单位要加大综合协调的工作力度,切实解决各生产经营单位在电煤生产调运工作中出现的具体困难和问题,确保全市节后电煤生产调运顺利及时有效。

 

 

 

 

                                                二○○七年三月十二日