达州市人民政府公报
主管单位 达州市人民政府
委印单位 达州市人民政府办公室
编辑出版 达州市人民政府公报编辑部
总 编 辑 朱清华
责任编辑 赵季平
编 辑 罗旭玲
地 址 达州市通川区永兴路2号
电 话 0818-2101939
邮 编 635000

达州市人民政府关于成立达州市城镇危旧房棚户区改造工作领导小组的通知

达市府函〔2014〕133号

各县、市、区人民政府,达州经开区管委会,市级有关部门:

为加快推进全市城镇危旧房棚户区改造工作,切实改善人居环境,不断提升城镇形象,市政府决定成立达州市城镇危旧房棚户区改造工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

  长:      市委副书记、市长

副组长:段再青    市委常委、常务副市长

黄平林    市委常委、副市长

      市政府副市长

  员:任登华    市委副秘书长、市委群工局(市信访局)局长

      市政府副秘书长

康繁荣    市委政法委副书记、市委维稳办主任

向仕春    市发展改革委主任

蒋兴清    市司法局局长

王洪波    市财政局局长

罗旭刚    市国土资源局局长

邱贵昌    市环保局局长

      市住房城乡规划建设局局长

徐云川    市审计局局长

王能秋    市国资委主任

谭政治    市城管局局长

魏雪峰    市政府法制办主任

陈坤林    市地税局局长

唐志坤    市投资促进局局长

冯春勇    市公安局副局长

陈明军    市住房城乡规划建设局副局长

何怀良    市城乡规划局局长

肖启义    人行达州市中心支行行长

王飞虎    达州经开区管委会常务副主任、市投资公司总经理

梅辉太    通川区人民政府区长

向建平    达川区人民政府区长

吴晓勇    万源市人民政府市长

唐廷教    宣汉县人民政府县长

      大竹县人民政府县长

苟晓莉    渠县人民政府县长

李逢友    开江县人民政府县长

李大兵    达州经开区管委会主任

领导小组负责研究制定全市危旧房棚户区改造规划和年度实施计划;研究制定全市危旧房棚户区改造政策措施,分解下达目标任务;督查指导、统筹协调处理全市危旧房棚户区改造中的重大问题。领导小组办公室设在市住房城乡规划建设局,负责领导小组日常工作,办公室主任由王伟兼任,办公室副主任由陈明军兼任。

二、领导小组成员单位工作职责

各县(市、区)政府及达州经开区管委会负责各自辖区内危旧房棚户区改造的实施工作,制定地方棚户区改造规划和政策措施,建立棚户区改造档案(含项目改造前后的照片、征收补偿安置方案、建设手续等资料)。

市住房城乡规划建设局负责牵头拟定全市危旧房棚户区改造规划和年度实施计划,协调、督促、指导各地危旧房棚户区改造工作;负责根据城市控详规划确定危旧房棚户区改造项目的各项规划指标,审查市中心城区危旧房棚户区改造规划方案;负责按市政府决定牵头抓好有关国有土地上房屋的征收工作。

市发展改革委负责向上争取资金及办理危旧房棚户区改造项目建议书、可行性研究报告批复和招投标等工作。

市财政局负责危旧房棚户区改造资金的筹集、分配、拨付和监管,落实行政事业性收费及政府性基金减免政策。

市国土资源局负责落实危旧房棚户区改造项目用地指标并办理用地手续。

市环保局负责办理危旧房棚户区改造项目的环评手续。

市审计局负责对市本级危旧房棚户区改造项目完成情况以及使用财政资金情况进行审计,对各县(市、区)、达州经开区危旧房棚户区改造项目完成情况以及使用财政资金情况进行抽查。

市国资委负责配合辖区政府做好国有企业所属危旧房棚户区的改造工作。

市地税局负责危旧房棚户区改造项目相关税费征收和落实相关税收优惠政策。

市司法局负责组织开展法律法规宣传,提供法律咨询服务,开展人民调解和司法鉴定、公证工作,协调解决矛盾纠纷,为顺利推进棚户区改造提供法律支持和保障。

市政府法制办负责对危旧房棚户区改造出台的地方配套政策进行审核。

市委维稳办、市委群工局(市政府信访局)、市公安局负责统筹指导危旧房棚户区改造中的维稳和信访处置工作。

人行达州市中心支行负责落实危旧房棚户区改造商业银行资金政策支持工作。

市投资促进局负责做好危旧房棚户区改造的招商引资工作。

市投资有限公司负责中心城区危旧房棚户区改造项目的融资工作,负责市政府安排的危旧房棚户区改造项目投资、建设和其他相关工作。

 

 

达州市人民政府

201473