达州市人民政府公报
主管单位 达州市人民政府
委印单位 达州市人民政府办公室
编辑出版 达州市人民政府公报编辑部
总 编 辑 朱清华
责任编辑 赵季平
编 辑 罗旭玲
地 址 达州市通川区永兴路2号
电 话 0818-2101939
邮 编 635000

达州市人民政府关于命名2017年市级现代农业产业融合示范园区的通知

达市府函〔2018〕22号

各县(市、区)人民政府,达州经开区管委会,市级相关部门

根据《达州市人民政府办公室关于印发达州市加快推进现代农业产业融合示范园区建设工作方案的通知》(达市府办201790号)要求,在各县(市、区)认真组织申报市级现代农业产业融合示范园区的基础上,市农业局、市财政局根据《市级现代农业产业融会示范园区认定管理办法(试行)》进行了评审。经市政府研究同意,决定命名达州市达川区赵双木现代农业产业融合示范园区7个园区为2017年市级现代农业产业融会示范园区(名单见附件)。

希望被命名的园区按照规划科学合理、产业优势突出、基础设施完善、生产方式绿色、农产品加工聚集、新产业新业态良好、科技支撑有力、利益联结紧密、保障措施有力的标准,再完善、再提升,努力打造高水平、高质量、高效益的现代农业产业融合示范园区;未被命名的园区要加强政策扶持,强化组织保障,创新机制办法,着力打造一批覆盖不同产业类型、发展层次、建设规模的现代农业产业融合示范园区。

市政府将按照“动态管理、能进能出”的原则,对市级现代农业产业融合示范园区进行日常考核。对发展优势突出、体制机制创新、示范引领作用明显的园区积极推荐申报省级现代农业产业融合示范园区,给予政策倾斜;对违反国家有关规定、侵占农民权益、非农化严重、发生重大生产安全和农产品质量安全事故的示范园区,将撤销其“市级现代农业产业融合示范园区”称号。

 

附件:2017年市级现代农业产业融合示范园区名单

 

 

 

达州市人民政府

2018212


附件

 

2017年市级现代农业产业融合示范园区名单

 

达州市达川区赵双木现代农业产业融合示范园区

宣汉县庙安脆李产业融合示范园区

万源富硒茶现代农业产业融合示范园区

渠南现代农业产业融合示范园区

大竹县石河月华东柳朝阳现代农业(糯稻香椿)产业融合示范园区

达州市通川区水果产业(蓝莓)融合示范园区

开江县万亩莲藕现代农业产业融合示范园区