达州市人民政府公报
主管单位 达州市人民政府
主办单位 达州市人民政府办公室
编辑出版 达州市人民政府公报编辑室
地 址 达州市通川区永兴路2号
电 话 0818-2101939
邮 编 635000

达州市人民政府办公室关于认定第一批食品安全示范乡镇(街道)的通知

达市府办函〔2019〕61号

各县(市、区)人民政府,达州经开区管委会,市级有关部门:

2018年,全市上下认真贯彻落实《达州市人民政府办公室关于印发达州市2018年食品安全重点工作安排的通知》(达市府办〔201828号)和《达州市食品安全委员会办公室关于开展达州市食品安全示范乡镇(街道)创建活动的通知》(达食安办〔201722号)精神,积极推进食品安全示范乡镇(街道)创建工作,对提升全市食品安全保障水平和食品安全治理能力起到了示范引领作用。经考核,市政府认定达州市通川区魏兴镇等24个乡镇(街道)为达州市第一批食品安全示范乡镇。

希望被认定的乡镇(街道)珍惜荣誉,再接再厉,持续创新创优,巩固创建成果。各地要认真学习食品安全示范乡镇(街道)的先进经验,加大监管工作力度,强化属地管理责任,加强基层基础能力建设,创新监管工作方式,严惩食品安全违法犯罪行为,严防严控食品安全风险,切实落实四个最严”“四有两责要求,不断提高食品安全保障水平,确保广大人民群众舌尖上的安全,为实现两个定位,奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献!

 

附件:第一批食品安全示范乡镇(街道)名单

 

 

 

达州市人民政府办公室

2019718

附件

 

第一批食品安全示范乡镇(街道)名单

 

通川区:魏兴镇、磐石镇、新村乡

达川区:翠屏街道办、三里坪街道办、河市镇、亭子镇、

        石桥镇

万源市:青花镇、石塘镇

大竹县:竹阳街道办、庙坝镇、姚市乡、石河镇、月华镇

宣汉县:胡家镇、土主镇、君塘镇

  县:涌兴镇、琅琊镇、静边镇、有庆镇

开江县:任市镇、讲治镇