达州市人民政府公报
主管单位 达州市人民政府
主办单位 达州市人民政府办公室
编辑出版 达州市人民政府公报编辑室
地 址 达州市通川区永兴路2号
电 话 0818-2101939
邮 编 635000

达州市人民政府关于授予王道奎、覃全2名同志“达州市见义勇为勇士”荣誉称号的决定

达市府发〔2018〕29号

县(市、区)人民政府,达州经开区管委会,市级各部门(单位):

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大人民群众和社会各界人士积极参与平安达州建设,在构建和谐社会,保障国家、集体和人民群众生命财产安全中涌现出一批见义勇为先进个人和典型事迹。为弘扬社会正气,倡导见义勇为行为,进一步推动文明城市建设,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》相关规定,市政府决定授予勇救落水学生的渠县丰乐镇光辉村村民王道奎、渠县涌兴镇涌北村村民覃全2名同志达州市见义勇为勇士荣誉称号,并分别奖励现金10000元。

希望受到表扬的个人珍惜荣誉,继续发挥模范带头作用,为建设幸福美丽达州做出新的贡献。全市广大干部群众要以王道奎、覃全同志为榜样,学习他们临危不惧的优秀品质和见义勇为的高尚情操,大力传承中华民族传统美德,努力倡导和弘扬文明向上的社会新风尚,积极同各种歪风邪气和违法犯罪行为作斗争,保护人民群众生命财产安全。各地各部门(单位)要深入贯彻落实《四川省保护和奖励见义勇为条例》,把见义勇为工作放在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的大局中统筹谋划、有效推进。要深入挖掘和广泛宣传见义勇为的先进个人和典型事迹,全力保障见义勇为人员合法权益,主动关心帮助解决见义勇为人员的实际问题,努力营造人人敢于见义勇为、人人乐于见义勇为、人人崇尚见义勇为的社会氛围,切实推动文明达州、法治达州、平安达州建设不断取得新成效,为把达州建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市做出积极贡献。

 

 

 

 

 

达州市人民政府

2018123