中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 包惠主持召开市委议军会议
    来源:达州日报 时间:2021年01月13日 浏览:1742

    1月11日,市委书记包惠主持召开市委议军会议,传达学习习近平强军思想及相关重要论述,审议驻达部队提案。市委副书记、市长郭亨孝出席会议。

    包惠指出,近年来,达州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为统揽,坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,全面落实党管武装工作各项制度,扎实推进军民融合深度发展,进一步巩固了军政军民团结的大好局面,国防动员和后备力量建设迈出了新步伐。

    包惠指出,今年是全面深化国防动员体制改革的关键之年,进一步健全国防动员体制机制,巩固深化国防和军队改革成果至关重要。我们要坚持党对军队绝对领导,把准国防动员和后备力量建设方向。要牢固确立强军思想指导地位,认真学习贯彻习近平强军思想和习近平主席关于国防动员的重要论述,始终把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保对党绝对忠诚。要发扬双拥共建优良传统,加快构建军民融合发展体系,切实推动拥军优属工作落实,努力形成富民强军协调发展良好局面。各级党委要坚决扛起党管武装政治责任,切实做到党委议军不走过场、解决问题不打折扣。驻达部队和民兵预备役人员,要进一步发挥体系优势、组织优势、力量优势,积极参与达州经济社会发展建设和反恐维稳、应急处突、抢险救灾等急难险重任务,努力为党委、政府分忧、为人民群众解难。

    包惠强调,要聚焦练兵备战,推动国防动员和后备力量建设高质量发展。要牢固树立创新驱动发展理念,总结发扬全市设立退役军人综合党委等创新工作经验,继续坚持把强军兴军作为创新发展总目标,以重点工作的创新突破带动发展水平整体跃升。要持续提升动员能力,推进民兵调整改革,推动民兵应急装备纳入地方应急管理体系。要制定完善大学毕业生参军入伍激励措施,持续提升兵员征集质量。要坚决完成国防动员体制改革任务,精细制定改革方案,协同推进改革任务。要抓好政策制度配套衔接,立足地域实际,抓好细化实施,确保各项政策在达州落地落实。

    熊隆东、洪继诚、傅建伟、黄智辉、何政、丁应虎、王蔚荩、高武林、陈升德等出席会议。(谭楚甲)
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2021 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005