中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 达州市庆祝首个 “中国人民警察节”风采展示活动举行
    来源:达州日报 时间:2021年01月11日 浏览:1323

    1月10日是首个“中国人民警察节”。当日晚,“我是人民警察”达州市庆祝首个“中国人民警察节”风采展示活动在巴山大剧院举行。市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,省公安厅党委委员、机关党委书记孙小川,市人大常委会主任胥健,市政协党组书记邓瑜华出席并会见达州市“最美民警”和“最美辅警”荣誉称号获得者。

    经层层推荐、组织考核、群众投票等程序,宣汉县公安局普光派出所所长李洪印、达州市公安局通川区分局魏兴派出所所长周游等10名同志获得全市“最美民警”称号。大竹县公安局竹阳西区派出所辅警徐相建、达州市公安局通川区分局特巡警大队辅警陈龙等10名同志获得全市“最美辅警”称号。

    包惠、郭亨孝、孙小川、胥健、邓瑜华等与最美民警和最美辅警一一握手,对他们获得的荣誉表示祝贺,并通过他们向全市广大公安民警、辅警致以诚挚的问候和节日的祝福。包惠说,2020年以来,面对突如其来的疫情冲击,面对达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”的目标,我市公安干警拼搏进取,守护一方平安,为达州经济社会发展保驾护航,交出了一份圆满的答卷。你们是基层民警和辅警的优秀代表,正是有了你们的无私奉献,才有了达州祥和平安的环境。希望你们珍惜荣誉,再接再厉,用实际行动展现公安工作新气象,示范引领广大民警、辅警为达州经济社会发展、人民安居乐业作出新的更大贡献。

    当晚7点30分,巴山大剧院洋溢着浓浓的喜庆氛围,达州市庆祝首个“中国人民警察节”风采展示活动在短片《达州公安71年奋斗史》中拉开帷幕。随后活动采用故事讲述、文艺节目、视频短片、现场采访等形式,生动展示了最美警察和最美辅警立足岗位,忠诚、担当、奉献的先进事迹,引发现场观众情感共鸣,掌声不断。情景诗画《铁血风采》、歌曲《因为我是警察》等节目,讴歌了广大公安民警的警营生活,体现了警察特色,彰显了警营活力,充满时代气息,展现了以“最美警察”“最美辅警”为代表的达州公安队伍良好的形象。

    熊隆东、洪继诚、黄智辉、胡杰、何政、王光生、唐廷教、丁应虎、江彬等出席活动。(韩淑予)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2021 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005