中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 我市与重庆云阳县签订合作框架协议
    来源:达州日报 时间:2020年12月30日 浏览:1784

    12月28日,达州·云阳共同推动成渝地区双城经济圈建设合作框架协议签约仪式在凤凰酒店举行。市委书记包惠,云阳县委书记张学锋讲话。市人大常委会主任胥健出席。

    包惠代表市委、市政府和全市700万人民,对云阳党政代表团一行的到来表示欢迎。包惠简要介绍了达州经济社会发展情况。她说,推动成渝地区双城经济圈建设、创建万达开川渝统筹发展示范区,是党中央作出的重大国家战略,达州积极响应和行动,主动服从和服务于国家战略,不断优化发展布局,鲜明协同发展重点,落实推进具体项目,积极深化互动交流,全面加强与周边区域兄弟城市的合作。今天签署的协议,为达州与云阳深化交流合作带来了新机遇、创造了新条件。希望双方共同推动规划协同、产业协同、开放协同和政策协同,像走亲戚一样常来常往、越走越亲,共同推进川东北渝东北一体化发展。

    张学锋说,山水割不断,川渝一家亲。云阳与达州人文相近、民俗相通、经济相融、往来频繁,人员交流、区域协作、经贸往来历史源远流长。作为成渝地区双城经济圈北翼节点,云阳将与达州一道,全面深化基础设施、产业发展、生态环保、公共服务等各领域交流合作,推动双方发展实现良性互动、优势互补、合作共赢,共同开创两地高质量发展新局面。

    达州市委常委、常务副市长邓瑜华,云阳县委常委、常务副县长刘晓云代表两地签订《合作框架协议》。根据《协议》,双方将坚持“统筹谋划、共担使命,双向互动、协调共进,改革创新、开放共赢,优势互补、协作共兴,政策协同、利益共享”的原则,充分挖掘利用在区位、资源、产业、生态、公共服务等方面优势,优化资源要素配置,推动区域发展良性互动,基本形成规划体系更加协同、基础设施互联互通、创新能力协同提升、产业协作配套、生态环境质量持续改善、公共服务体系更加健全、机制体制更加高效的一体化发展新格局,开创两地高质量发展新局面,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

    签约仪式由市委常委、副市长丁应虎主持。达州市政协副主席张洪波,云阳县领导赵勇、赖建彬等出席。

    签约仪式前,云阳党政代表团参观考察了好一新复兴批发市场、玄武岩纤维产业、兆纪光电、达州钢琴博物馆以及城市规划馆。(谭楚甲)
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2021 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005