中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 达州“双城一线一园”开工动员大会举行
    来源:达州日报 时间:2020年12月29日 浏览:1844

    12月28日,达州“双城一线一园”开工动员大会在达州高新区和达川区同步举行,标志着“双城一线一园”建设正式拉开帷幕。市委书记包惠在达州高新区主会场出席并宣布开工。中国铁建总经济师、中国铁建西南区域总部总经理、中国铁建昆仑投资集团董事长孙公新致辞。市人大常委会主任胥健出席。

    达州“双城一线”城市综合开发项目包括空铁新城、亭子新城和金河大道,面积近70平方公里,计划总投资567亿元。选址于达川区麻柳镇的达州第二工业园区是市委、市政府致力打造的千亿产业园区,规划布局钢铁、铸造、化工、汽摩配件和物流园“4+1”产业板块,近期规划面积8.72平方公里。

    市委常委、常务副市长邓瑜华代表市委、市政府对“双城一线一园”项目的顺利开工表示热烈的祝贺。他说,“双城一线一园”是达州融入“双城圈”、建好“示范区”,奋力争创全省经济副中心的重要载体,也是达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建成双300”的重要支撑,具有至关重要的战略意义。市委、市政府将一如既往为项目建设提供强有力的支持保障。达川区、高新区和市级有关部门要立足职能、发挥优势、做好服务,为项目和园区建设营造良好条件。希望中国铁建要发扬央企担当,精心组织、精细施工、精准管理,高质量、高标准、高水平建好“双城一线”城市综合开发项目。

    孙公新表示,作为投资建设单位,中国铁建将严格落实投资协议,继续秉承铁道兵“逢山凿路、遇水架桥”的优良传统,充分发挥全产业链综合优势,贡献“铁建智慧”,展现“铁建担当”,全力以赴再创精品,向达州人民交上一份满意的答卷。

    市委常委、政法委书记何政在达川区分会场要求,各级各有关部门要继续发扬“说了算、定了干、干就干成、干就干好”的工作作风,以“功成不必在我”的精神境界,以“功成必定有我”的历史担当,坚定不移抓落实,凝心聚力求突破,加快推进达州第二工业园区建设。

    市委常委、副市长王光生,副市长陈文胜分别在两个会场主持会议。

    中国铁建西南区域总部党委书记、中国铁建昆仑投资集团党委书记、副董事长由建,中国铁建西南区域总部执行总经理、中国铁建昆仑投资集团总经理、党委副书记徐明新,市人大常委会副主任胡兵、李梅,市政协副主席廖清江、王洪波,市政府秘书长李祝荣等分别在两个会场参加动员大会。(谭楚甲 黄江涛 李彦达 王勇)
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2021 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005