中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 包惠到渠县调研
    来源:中国达州 时间:2020年12月28日 浏览:1692

    12月24日,市委书记包惠前往渠县政务服务中心、社会治理中心调研。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,始终坚持以人民为中心,进一步创新工作方式方法,提高政务服务质量效率,更好更快服务群众、服务企业。市人大常委会主任胥健、市政协主席康莲英一同调研。

    渠县政务服务中心实行“一窗口办理”、“一站式审批”、“一条龙服务”,统一、集中、联合办理各部门、各单位的行政审批事务,实现了从“审批来回跑”到“只进一个门、审批一条龙”的转变。包惠走访了部分办事窗口,详细询问工作人员配置、服务事项、办结流程等情况。

    “哪里的营商环境优、服务质量好、办事效率高,企业就会到哪里发展,资金和人才就会往哪里聚集。”包惠指出,政务服务既是“软实力”也是“硬环境”。我们要继续深化“放管服”改革,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的政务发展环境,最大程度地为企业和群众办事创业提供便利。她希望渠县继续创新、探索,为全市改革蹚路子作示范。

    矛盾纠纷化解是基层社会治理的关键。渠县健全完善信访和矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,实行“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”模式,实现信访和矛盾纠纷“只进一扇门、最多跑一地”。包惠走进即将投入使用的社会治理中心,认真听取功能设计、运行方式等汇报,对渠县相关工作给予肯定。要求渠县坚持问题导向,继续在完善制度、健全机制等方面探索实践,发挥好中心联系群众、服务群众功能,提升基层社会治理成效。

    当天,包惠还听取了渠县文化旅游发展情况汇报。

    市委常委、秘书长杜海洋,副市长丁应虎参加调研。(谭楚甲)
     
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2021 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005