中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 成达万高铁开工动员大会在三地同时举行
    来源:达州日报 时间:2020年12月25日 浏览:2745

    12月24日上午,成都至达州至万州高速铁路开工动员大会在成达万三地同时举行。随着天府动车所和华蓥山隧道破土动工,成达万高铁建设正式进入工程实施阶段。市委书记包惠在达州会场发言。市人大常委会主任胥健、市政协主席康莲英出席。

    成达万高铁是我国“八纵八横”高速铁路网沿江通道的重要组成部分,东向出川重要快速便捷大通道,线路位于四川省、重庆市境内,西起成都市天府站,途经资阳市、遂宁市、南充市、达州市和重庆市开州区,东至重庆市万州区万州北站。成达万高铁为国家Ⅰ级双线铁路,设计速度350公里/小时,全线设13座车站,其中,达州境内设渠县北、达州南、开江南3站,线路全长486.4公里,建设工期5年。成达万高铁的开工建设,对深入贯彻落实长江经济带发展战略,推动成渝地区双城经济圈建设,进一步完善沿江高铁通道,构建综合立体交通走廊,提升通道运输能力和运输品质,促进区域经济社会协调发展,具有重要意义。

    包惠在发言中代表市委、市政府和700万达州人民,衷心感谢省委、省政府的坚强领导和高度重视,衷心感谢国铁集团的强力支持和高效工作,衷心感谢省级各有关部门和各兄弟城市的共同努力和携手共建。包惠说,成达万高铁是一条圆梦之路、腾飞之路、幸福之路。它的开工建设,将有力助推达州抢抓成渝地区双城经济圈建设和万达开川渝统筹发展示范区创建机遇,架起一道连贯东西、连接未来、连通全面现代化的“钢铁彩虹”,形成四川东出北上、连接长三角和京津冀的高铁“大动脉”,为全省经济高质量发展插上腾飞的翅膀,开启四川全面现代化建设的新征程。

    包惠说,革命战争年代,达州8万多英雄儿女踊跃参加红军,坚定支持革命事业;和平建设时期,数以万计的达州民兵义无反顾,支援襄渝铁路建设。今天,700万达州人民满怀感恩之心,定当像当年支持红军、建设襄渝那样,全力支持成达万高铁建设。我们将坚决做到组织协调到位、资金落实到位、征地拆迁到位,以一流的服务、一流的环境、一流的保障,确保工程顺利推进、早日建成投运。

    苏军、陈伟、邓瑜华、杜海洋、丁应虎、梁建新等出席。(谭楚甲 黄江涛 龚其明)
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2021 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005