中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 我市45家企业在第二届进博会上签订合作协议
    来源:中国达州 时间:2019年11月12日 浏览:1039

    11月10日,第二届进口博览会在上海圆满闭幕。昨日(11日),记者从市商务局获悉,我市共组织了83家企业参加第二届进口博览会,有45家成功签订合作协议,其中,市级部门5家、通川区6家、达川区10家、万源市5家、宣汉县7家、大竹县2家、渠县5家、开江县5家。

    据了解,通过参加此次进博会,我市实现了医药、食品、自动化装备、机器人等多个领域的跨海合作,签约企业数量、产品种类及签约金额均创新高,是我市去年参加首届进口博览会总体的1.8倍,超额完成目标任务。

    食品和农业方面,宣汉县汉玺食品有限公司与阿根廷牛肉屠宰出口企业FrigorificoForres Beltran S.A签订了牛肉订单;万源市巴山食品有限公司与澳大利亚Australian Rural Exports Pty Ltd签订了肉制品意向协议;四川东柳醪糟有限责任公司与越南TVFood Co.LTD签订了农产品意向协议等,为食品加工企业及市场消费者提供稳定的货源。

    医疗方面,渠县中医院、达川区人民医院分别同日本的ESPEC Crop.和美国的Elitech Technology公司签订了医疗设备采购合作协议。其他各县(市、区)卫建医疗系统也分别采购了顶尖医疗器械、新技术和新药品,更好地满足群众看病就医的需求。

    此外,四川兰远迪明物流有限公司与香港地区的GLP Management Ltd签订了相关商业服务协议;四川安美达节能科技有限公司与德国的BCDS Gesellschaft公司签订了节能环保装备意向协议。

    “我们将督促签约的项目、事项尽快在我市落地。”市商务局主要负责人介绍说,接下来,该局将借助相关平台继续加强与企业间交流合作,强化外贸经济发展,为我市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献力量。(雷显坤 刘姣)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005