中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 包惠率达州党政代表团赴贵州遵义市考察
    来源:中国达州 时间:2019年11月11日 浏览:3068

    11月7日至8日,省人大常委会副主任、市委书记包惠率领达州党政代表团到贵州省遵义市考察红色旅游工作。遵义市委书记魏树旺、市委副书记陈代军陪同考察。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健一同考察。

    遵义市位于贵州省北部,是全国首批历史文化名城、国家全域旅游示范区,享有“红色圣地·醉美遵义”的美誉。

    达州党政代表团一行先后考察参观了遵义会议会址和陈列馆、苏维埃国家银行旧址、红军总政治部旧址、四渡赤水纪念馆等地。

    遵义会议是中国共产党在政治上开始走向成熟的重要标志,是中国革命从挫折走向胜利的伟大转折点。遵义会议陈列馆采用室内平面展示、模型展示、实物展示、多媒体展示、灯光设计辅助等手段,让观众真实感受“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,切身体验气势磅礴的长征文化。四渡赤水纪念馆生动再现了遵义会议后毛泽东及其战友率领3万多中央红军四次飞渡赤水河,摆脱国民党40万大军围追堵截,实现战略转移伟大胜利的历史画面。

    包惠一行瞻仰历史陈列,阅览文献资料,认真听取遵义会议相关历史背景、历史事件和重要战役情况介绍,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步加深了对遵义会议重大历史意义和深远影响的认识,接受了一次革命传统教育和心灵洗礼。

    在遵义会议会址,包惠率达州党政代表团重温了入党誓词。面对党旗,大家举起右拳,庄严宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

    包惠在考察中指出,要学习借鉴遵义在发展红色旅游方面的好做法好经验,进一步挖掘、整理达州丰富的红色文化资源,传承和弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,做好红色旅游发展文章,塑造“红色达州”品牌,真正把达州创建成为红色文化旅游融合发展示范区,进一步提升达州红色旅游的影响力和吸引力。

    在遵义期间,达州党政代表团还考察了世界文化遗产海龙屯。

    市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长、通川区委书记杜海洋,副市长丁应虎,市委秘书长王洪波等参加考察。(谭楚甲 )

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005