中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 全市“119”消防宣传月活动启动
    来源:中国达州 时间:2019年11月11日 浏览:2027

    11月8日,全市“119”消防宣传月活动启动仪式在西外人民广场举行。市委常委、政法委书记、副市长何政宣布活动开始并为全市2019年“十大最美消防人”、“十大消防明白人”、“消防安全管理先进单位”颁奖。

    此次消防宣传月活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”,动员全市上下和社会各界积极行动起来,大力宣传消防安全知识,切实消除火灾隐患,打牢社会火灾防控根基,营造良好的消防安全环境。

    何政指出,消防安全工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定,做好消防安全工作,是全社会共同的责任。各级党委政府要牢固树立消防工作大局意识,严格落实消防安全责任,坚决预防和遏制有影响的火灾事故发生。行业主管部门要严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的“三必管”要求,把好准入资格审批关,主动排查整治重点领域火灾隐患,切实形成齐抓共管、通力配合的工作格局。消防救援队伍要充分发挥防火灭火和抢险救援职能作用,全面提高防灾、减灾、救灾和保障安全生产等实战能力,有效维护人民群众生命财产安全和社会稳定。社会单位要落实自我防范,经常性开展消防宣传教育,切实提高消防安全意识和自防自救能力。新闻媒体要充分发挥宣传引导和舆论监督作用,当好普及消防知识、曝光火灾隐患的先锋。(刘欢)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005