中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 我市严厉整治校外培训机构乱象
    来源:中国达州 时间:2019年11月11日 浏览:1680

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育局在抓好“8+8+2”专项整治的同时,针对教育领域群众关切的问题,精准靶向发力,立行立改,全面抓好“规范教育收费”“整治校外培训机构乱象”两项专项治理,用实际行动及时回应群众关切,推动主题教育走深走实。

    在规范教育收费方面,共梳理出义务教育、高中教育、学前教育以及民办学校存在的以服务性收费为名违规乱收费、违规征订教辅资料等4类比较突出的问题;在校外培训机构方面,共梳理出小弱机构多、安全隐患多、违规招生、专业教师不足等5类比较突出的问题。

    对查找到的问题,市教育局列出问题清单和整治时间表,做到立行立改。在规范教育收费方面,除严格执行制度外,严格规范“中小学教辅材料征订”“学校服务性收费和代收费”“义务教育择校收费及普通高中招生收费”“民办教育办学和收费”等四项收费行为;在整治校外培训机构乱象方面,强化校外培训机构的信息公开工作,把“严格年度财务审计”“严格安全检查”“严格年检年报”等作为重点,把深入暗访抓问题典型作为重要手段,曝光反面典型,强化剖析整改。(王杨 陈鲸印) 
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005