中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 我市与正威国际集团在蓉签约
    来源:中国达州 时间:2019年09月24日 浏览:2523

    9月23日,我市与正威国际集团在成都签订投资协议,标志着正威国际集团投资550亿元与达州合作共建的国家级新能源新材料产业基地项目正式启动,这是达州有史以来民营企业投资最大的项目。省人大常委会副主任、市委书记包惠,副省长杨洪波,正威国际集团董事局主席王文银,市委副书记、市长郭亨孝出席签约仪式。

    包惠代表市委、市政府和全市700万人民,向协议的签署表示热烈祝贺。包惠说,达州区位优势独特、交通优势明显,自然资源尤为丰富,拥有的天然气、锂钾都是“万亿级”战略资源,具有广阔的发展前景。正威国际集团经过反复考察论证和洽谈磋商,决定投资550亿元,在达州合作共建国家级新能源新材料产业基地,通过建设锂钾资源综合开发利用产业园、金属新材料产业园、新能源材料产业园、智能锂园、新能源应用制造产业园和正威达州总部等6大项目,致力打造“世界锂都、魅力达州”。项目的签约落地,必将为达州经济社会发展注入强大动力,必将有力支撑达州加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心。

    包惠说,投资协议的签署,标志着双方的合作正式拉开大幕。我们将举全市之力为项目建设提供优质高效的服务。希望宣汉县与正威国际集团一道,加强沟通协调,落实要素保障,加快推进各项前期工作,为项目早日落地建设和建成投产奠定坚实基础、创造最好条件。希望正威国际集团按照投资协议约定,有序高效推进项目建设,确保如期开工、如期建设、如期达产,在高效务实的合作中实现企地双赢发展,共创美好未来,为达州争创全省经济副中心、为全省推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献。

    签约仪式由市委常委、常务副市长邓瑜华主持。省经济和信息化厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省经济合作局有关负责同志出席签约仪式。市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,市委秘书长王洪波等参加签约仪式。

    根据初步探测,我市宣汉县340平方公里核心区域富锂钾卤水达8.23亿立方米,1116平方公里扩展区域富锂钾卤水达20.92亿立方米,新型杂卤石10亿吨以上,经济价值超过3万亿元。近年来,我市依托优势资源,将新材料产业作为全市“6+3”产业的重中之重进行打造,明确朝着“千亿产业集群”目标,围绕世界500强、中国500强、民营500强“三类500强企业”开展精准招商,着力以大资源引进大企业、带动大发展,推动全市新材料产业展现出了强劲的发展势头。(谭楚甲)
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005