中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 包惠率达州党政代表团到成都市青白江区考察
    来源:中国达州 时间:2019年09月23日 浏览:2406

    9月20日,省人大常委会副主任、市委书记包惠率达州党政代表团赴成都市青白江区考察口岸物流发展情况。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健参加考察。成都市委常委、统战部部长吴凯陪同考察。

    当天,达州党政代表团先后考察了青白江区的欧洲产业城和成都国际铁路港。规划总面积38平方公里的欧洲产业城,是青白江区建设“蓉欧”铁路港国家级经济技术开发区和“金青新”大港区的重要支撑,建成后将成为产城融合、城乡一体、集约高效的现代化产业新城。而占地33.6平方公里的成都国际铁路港,既是亚洲最大的铁路集装箱中心,也是全国唯一依托铁路港独立成片的自贸区,更是贯彻落实“一带一路”倡议和成都构建“国际陆海联运”走廊的重要承载区域。

    包惠一行考察了欧洲产业城规划馆、标准化厂房、成都国际铁路港展示大厅、集装箱中心站、成都铁路口岸、保税物流中心,走访了华鼎国联、新华全球购等企业。包惠仔细询问园区建设、招商引资、产业培育等情况,并结合达州相关产业发展作了点评。她指出,口岸物流作为达州腾飞的重要一翼,必须坚定信心,借智借力,大干快上,抓实抓好抓出成效。当前,要立足实际,着眼长远,统筹抓好基础建设、招商引资等工作,积极参与国际陆海新通道建设,加强与西安铁路局合作,加大与成都国际铁路港和重庆渝新欧铁路的对接力度,让达州真正成为连接成渝、贯穿南北的物流大通道,加快建设秦巴地区综合物流枢纽。

    包惠强调,推动发展在“干”,我们要学习青白江迎难而上、敢想敢干、务实创新的精神,用心用力用智抓好当前各项重点工作,推动达州经济社会高质量发展,加快实现“两个定位”,奋力争创全省经济副中心。

    考察期间,达州党政代表团还参观了成都市规划馆。

    市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,副市长、通川区委书记杜海洋,市委秘书长王洪波,市政府秘书长向仕春参加考察。(刘姣 谭楚甲 江吉 )

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005