中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 渠县籍作家长篇小说 入围茅盾文学奖
    来源:中国达州 时间:2019年05月17日 浏览:1174

    第十届茅盾文学奖参评作品征集工作于2019年3月15日启动,2019年4月30日结束。经过审核,初步认定共有234部作品符合《茅盾文学奖评奖条例》所规定的参评条件,渠县作家陈之秀的作品《走向都市的女人》入围参评名单。

    陈之秀是渠县人(本刊曾作报道),目前生活、工作在北京,现为四川省作协会员、中国报告文学学会会员、中国传记文学学会会员,著有长篇小说《走向都市的女人》《黑夜的眼睛》《成都情史》《我能不能复合》等。她开过理发店,卖过保健品,当过柜台服务员,还上门送过报,即使生活艰难,都没有磨灭她对写作的爱好。

    2016年,陈之秀的第四部长篇小说《走向都市的女人》由新华出版社出版发行。这本书从1977年写起直到现在,时间跨度达30多年,反映了改革开放以来发生在中国城乡之间的巨大变化。小说以陈之秀自身的经历为原型,其中有一半篇幅讲述了她17岁以前在渠县农村的故事。书中描绘了渠县农村的方言和习俗,呈现了她悲苦的童年生活。这部小说既是一个农村女孩励志成材的故事,也是一部新时代的史诗。

    据了解,本次入围名单在2019年5月15日至6月15日进行公示。陈之秀对自己的作品入围第十届茅盾文学奖参评名单,表现很淡然,她表示竞争激烈,一切重在参与。据了解,入围的作品还有著名作家冯骥才的《单筒望远镜》,贾平凹的《山本》等。( 罗天琪)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005