中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 精品川剧《金子》达城热演
    来源:中国达州 时间:2019年05月16日 浏览:729

    5月14日晚,入选首届“国家舞台艺术精品工程”十大精品剧目的《金子》在达城中心广场演艺中心上演,华丽精美的表演,跌宕起伏的剧情,让现场观众不时报以热烈掌声。

    据悉,川剧《金子》讲述的是一段爱恨情仇的故事:民国初年,焦阎王谋财害命,虎子蒙冤囚牢,与恋人金子别离。金子被迫嫁给了焦阎王的儿子焦大星,饱受焦母折磨。十年后,虎子越狱,回乡复仇,不料焦阎王已死,金子虎子重逢,恋情死灰复燃,虎子、大星这对儿时的朋友反目成仇,情仇碰撞,爱恨煎熬,金子卷入爱恨情仇的漩涡中,金子百般劝阻虎子,虎子一意孤行,终究杀死无辜的焦大星。逃亡途中,虎子自杀而亡,金子怀着希望孤身走向茫茫天涯。

    当晚7时许,川剧《金子》达城首演正式拉开帷幕,身着红嫁衣的女主角金子像一只翩翩起舞的蝴蝶登场,一段段引人入胜的川剧唱得有板有眼,演员们全部用四川话演绎剧情……现场观众不时哈哈大笑,并发出雷鸣般的掌声。

    “真感情要命,假感情要钱。”当女主角金子用四川话说出这句台词时,现场观众都被这句非常接地气的台词逗乐了,纷纷表示赞同。

    演出结束后,市民刘女士仍意犹未尽。她告诉记者:“留有悬念的结局确实很妙!金子后来的命运到底如何?非常引人遐想,悲剧也许比大团圆式的结局更震撼人心。”

    市文化体育和旅游局相关负责人表示,本次演出全部起用达州本土演员,6位主要演员均为国家三级演员,演出经验丰富。据悉,川剧《金子》达城首演反响热烈,后续将陆续登上我市各大惠民演出的舞台。(赵曼琦)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005