中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 非物质文化遗产走进校园
    来源:中国达州 时间:2019年05月15日 浏览:764

    活动中,改编自国家、省、市级“非遗”名录的《三月十八看彩亭》《竹儿青青》等节目轮番上演,赢得观众的阵阵掌声。演出结束后,学生参观了国家级“非遗”名录《刘氏竹编》《三汇彩亭会》,省级“非遗”名录《渠县呷酒酿造技艺》,市级“非遗”名录《渠县涌兴卢板鸭制作技艺》,县级“非遗”名录《泥巴蛋制作技艺》《段氏龟甲养生胶制作技艺》《三汇特醋传统手工制作技艺》《渠县黄花传统手工制作技艺》的现场实物、图片展示。代表性传承人现场对同学们进行“非遗”名录介绍并让他们亲自实践。

    接下来,渠县将继续组织该活动在该县各个中小学开展巡演活动。增强师生对当地“非遗”的保护意识,更好地传承弘扬地方“非遗”。 黄龙 田乙斯

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005