中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 四届市委第五轮巡察工作全面展开
    来源:中国达州 时间:2019年03月26日 浏览:2403

    从达州市委巡察工作领导小组办公室获悉,3月25日,达州市委巡察组巡察市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市公安局、市人力资源和社会保障局、市审计局、市国资委、市统计局等18个单位工作动员会召开,市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、宣传部部长洪继诚,副市长、市公安局党委书记、局长王景弘分别出席会议并讲话,要求被巡察单位要深化思想认识,提高政治站位,坚决服从市委巡察工作安排部署,市委巡察组要坚守标准、严明纪律,切实推动市委巡察工作高效开展。市委各巡察组组长作了动员部署,市委巡察工作领导小组成员对本轮巡察提出具体工作要求,被巡察单位负责同志分别作了表态发言。

    根据安排,从2019年3月25日至6月24日,市委6个巡察组将分批次分别对18个单位开展为期1个月左右的常规巡察。本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,牢牢把握巡察监督政治属性,突出“六个围绕、一个加强”,对被巡察党组织开展“政治体检”,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,紧盯违反“六项纪律”、搞“七个有之”、形式主义和官僚主义等方面问题,紧盯贯彻落实新发展理念、推进高质量发展、打赢脱贫攻坚战、深化党和国家机构改革等中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,紧盯中央、省委、市委巡视巡察反馈意见整改落实情况,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题等开展巡察监督。

    巡察期间,市委巡察组公开了联系电话、电子邮箱、意见箱悬挂地址和群众来访接待点地址。根据有关规定,巡察组主要受理与巡察监督内容有关的来信来电来访,重点是与被巡察党组织领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和其他重要岗位干部有关问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将由相关单位按照规定和程序正常受理。(邱霞)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005