中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 全市信访工作会议召开
    来源:中国达州 时间:2019年03月04日 浏览:2439

    3月1日,全市信访工作会议召开。市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝分别对全市信访工作作出批示,市委副书记徐芝文出席并讲话。

    包惠在批示中指出,2018年,全市信访系统以高度的政治自觉和责任担当,牢牢把握社会主要矛盾变化对信访工作的新要求,直面问题,解决问题,有力促进了全市信访形势持续向好,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。新的一年,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的思想,勇于担当,主动作为,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,下大力气解决信访突出问题,把维护群众合法权益、维护正常信访秩序、维护社会和谐稳定各方面工作做深、做细、做好,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

    郭亨孝在批示中要求,全市信访系统要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想和系列批示精神为根本遵循,紧紧围绕全市改革发展中心工作,牢固树立底线思维,积极化解信访矛盾问题,深入推进信访工作制度改革,着力防范化解重大隐患风险,不断开创新时代信访工作新局面。

    会议强调,信访工作是最直接、最现实的群众工作。全市信访系统要不断增强信访工作的科学性和预见性,在及时了解反映社情民意、排查化解矛盾纠纷上主动作为,切实把群众情绪疏导好,把群众意愿反映好,把群众诉求解决好,把群众权益维护好。要强化依法及时就地解决问题,用法治思维、法治方式处理涉法涉诉信访问题,保护合法,打击非法。要加强群众思想教育疏导及法治教育,引导群众学法懂法守法,依法表达诉求,依法解决问题。要持续深化信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。

    市委常委、政法委书记吴立岩主持会议,市人大常委会副主任朱丰年,副市长、市公安局局长王景弘,市政协副主席蒲春天出席会议。(魏华 闫军) 
     

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005