中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 王景弘召开座谈会共话司法行政事业新发展
    来源:中国达州 时间:2019年02月25日 浏览:2467

    2月21日,市政府副市长王景弘主持召开全市司法行政系统座谈会,听取意见建议,共话司法行政创新发展,这是他到达州工作后连续第三年召开此类会议。全市司法行政系统各级代表30余人参加座谈会。

    会上,市司法局通报了2018年度全市司法行政工作情况、2019年工作安排以及2018年度司法行政系统座谈会建议意见整改落实情况。参会代表分别围绕加强法治政府建设、打造区域性法律服务中心、加强法律服务后备人才培养、维护法律服务工作者权益、强化司法行政事业发展支持保障等方面作了发言。

    王景弘指出,各位代表的发言有见地、有深度,提出的意见建议接地气、有针对性,并责成市政府办公室和市司法局认真梳理意见建议,建立清单台账,限期整改落实。

    王景弘指出,全市司法行政系统一要大力弘扬家国情怀,主动服务中心保障大局。要主动服务达州“两个定位”、争创全省经济副中心,服务全市经济社会高质量发展,服务民营经济健康发展,服务市委市政府“八个年”活动、市委市政府“十件大事”,主动参与到各个具体项目中,为民生改善、项目落地、经济发展献计出力。二要发挥职能,忠实履职,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。2019年大事喜事多,全市司法行政系统要围绕新中国成立70周年大庆维护社会稳定这一工作主线,最大限度增加和谐因素、减少不和谐因素,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。加强矛盾纠纷防范化解,进一步完善以人民调解为基础的多元矛盾纠纷化解机制。着力抓好社区矫正、安置帮教、工读教育等特殊人群有效管控,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断深化“平安达州”建设。三要着力强化“四化”建设,充分展示达州司法行政和公共法律服务良好形象。不断加强司法行政系统队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,为“法治达州”建设、达州经济社会持续健康发展作出应有贡献。

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005