中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 郭亨孝主持召开专题会研究主城区教育资源布局及学前教育
    来源:中国达州 时间:2019年02月20日 浏览:2411

    2月18日晚,市委副书记、市长郭亨孝主持召开专题会议,研究主城区教育资源布局规划及学前教育三年攻坚计划工作。

    郭亨孝指出,各级各部门要明确责任,形成合力,突出重点,狠抓当前,努力办好人民满意的教育。市委常委、宣传部长洪继诚出席会议并讲话。

    在听取市教育局、市委编办、市财政局等部门以及通川区、达川区和达州经开区等相关负责人的情况汇报后,郭亨孝指出,近年来,各级各部门采取切实有效措施,在化解主城区大班额、引进优质教育资源、发展职业教育等方面取得了一些成效,但达州人口多、基数大,教育领域欠账多,随着我市经济社会的发展,主城区人口日益增多,教育资源还远远不能满足群众需求。

    郭亨孝强调,十年树木,百年树人,各级各部门要充分认识办好教育的艰巨性和长期性,找准突破点位,采取有力措施,坚持不断发力,持续提升达州教育数量和质量,逐步缩小与先进地方的差距。要进一步开展清理摸底,全面掌握主城区学前教育、义务教育、高中教育等各类需求,找准工作的突破口,有的放矢改善提升。要明确发展思路,从学前教育到小学、初中、高中再到大学五个层面,都要突出“量”与“质”并重,突出以公办为主,以民办为有益补充。要明确推进路径,市级重点抓好大学、职业教育和达一中等重点学校;辖区重点抓好学前教育、小学、初中和高中教育;市上对辖区校舍等硬件建设给予支持。要突出改革创新,充分借鉴先进地方有效经验,切实解决编制问题。要通过争取上级补助资金和债券、土地出让留存、地方财政统筹等多种途径解决资金问题。要科学拟定规划,狠抓当务之急,突出持续推进,加快弥补达州教育短板。

    洪继诚要求通川区、达川区和经开区将自身辖区内教育资源、师资人才和土地情况进行梳理,与市上进行沟通协调,形成合力,确保办好学前教育。

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005