中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 王景弘现场督办中央环保督察反馈问题整改工作
    来源:中国达州 时间:2018年12月04日 浏览:4563

    11月27日、28日,副市长、市公安局局长王景弘带队到渠县和宣汉县,督办推进中央环保督察反馈问题整改工作。

    11月27日,王景弘在渠县三汇镇实地察看了居民生活垃圾堆放点、场镇排污口,详细询问了污水处理厂建设和垃圾清运等情况,听取了相关责任单位下步工作汇报。

    王景弘指出,三汇镇是一个人口大镇,相关环保配套设施建设滞后,垃圾乱堆放、污水直排问题比较突出,治理难度较大,各有关部门要主动履职,加快基础设施建设进度,持续做好环境污染整治工作。

    王景弘要求,一是马上清理、全面排查。针对场镇发现的垃圾乱堆放问题,要马上组织人员进行清运,并对全镇情况进行排查,点对点进行整改。二是标本兼治。要采取规范场镇垃圾堆放点、修建化粪池等措施解决治标的问题,同时要加快污水处理厂的建设进度,尽快投入使用,解决治本的问题。三是加强宣传引导。加大环境保护宣传力度,引导居民有序堆放生活垃圾,不直排生活污水,养成良好的生活习惯。四是加大巡查力度。相关责任单位要加强日常巡查监管,对发现违规污染环境的行为要加大惩处力度,个人以批评教育为主,集体和组织要依法处罚。

    11月28日,王景弘在宣汉县隘口乡实地察看了生活垃圾填埋场,详细询问垃圾场的使用年限、填埋量以及运行情况,并听取相关单位下一步工作情况汇报。

    王景弘指出,全市各乡镇非正规垃圾填埋点量大,气味、污水等问题比较突出,群众也非常关注,县、乡要结合中央环保督察的契机,坚决抓好相关整改工作的落实落地。

    王景弘要求,针对非正规垃圾填埋场的整改问题,要按照近期、中期、远期的基本思路,驰而不息地高效推进,确保实现标本兼治。一是近期目标。要马上组织人员进行填埋覆盖,预留排气孔,修建挡土墙,确保不产生二次污染;要规范、科学、安全施工,并在15个工作日内完成。二是中期目标。在临时填埋覆盖的基础上,做好绿化工作,同时要加强宣传沟通,及时通报工作进展情况,听取社会各方意见建议,赢得人民群众的理解和支持。三是远期目标。要加快新建垃圾发电厂的建设进度,坚持每月一调度,同时处理好过渡期的垃圾转运工作,县乡要加强统筹联动,做到同步推进,确保如期建成投用。

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005