中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

  • 达州市诞生首个农产品区域公用品牌
    来源:中国达州 时间:2018年08月10日 浏览:8065

    从达州市农委获悉,经达州市政府第36次常务会议审定,“巴山食荟”成为达州市首个农产品区域公用品牌名称,未来达州市特色农产品将拥有属于自己的公用品牌。

    据了解,农产品区域公用品牌,是指特定区域内所有特色产业、特色农产品对外宣传推介使用的共有品牌,具有鲜明的地域、文化、特色、共有等农产品属性。此次达州市创建“巴山食荟”农产品区域公用品牌,将对宣传提升达州农产品的品牌影响力、市场竞争力,带动特色现代农业,推动地方经济社会发展起到重要作用。

    据达州市农委相关负责同志介绍,“巴山食荟”四字中,“巴山”即“大巴山”,达州市地处大巴山腹地,是巴人文化发源地,用“巴山”代表达州,能够准确表示达州的地理区域方位,更能体现“从外面看达州、从受体看达州”的视角要求;“食荟”则指特色优质农产品精华荟萃,音同“实惠”,指达州特色农产品经济实惠、物美价优,从市场和消费者受体的角度体现出较强的“接受感和向往感”。

    记者获悉,达州市将采用农产品区域公用品牌之模式对“巴山食荟”这一品牌进行推广和经营,由市农业局负责达州市农产品区域公用品牌的管理。接下来,达州市还将整合全市种植业、养殖业、农产品加工业资源,采取“区域公用品牌之产品品牌、基地品牌、企业品牌……”模式,制定相关的标准、规则,运用和管理办法,采用政府引导、企业主体、行业管理的方法,建设固定的主体营销展示中心和网络平台,统一包装、统一使用。

    此外,达州市还将聘请专业团队,设计“巴山食荟”农产品区域公用品牌的Logo

    (鲜文 罗丹)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005