中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 通川区关停一家铸造公司
    来源:中国达州 时间:2018年06月01日 浏览:2756

    日前,记者在位于通川区的达州市申龙铸造有限公司看到,企业已经停产,供电设备已贴上封条,铸铁机、输送机等生产设备已经全部拆除,没有生产迹象。通川区双龙镇骑龙村村民汤义轩告诉记者,通过环保整改后,他们这里的空气好多了,村民都很满意。

    去年7月,通川区收到中央第五环保督察组移交的第二十五批群众来电来信举报件,反映位于通川区双龙镇骑龙村的达州市申龙铸造有限公司在生产过程中,存在粉尘污染、水污染等问题,严重影响周边村民的正常生活。

    接到举报件后,通川区对企业存在的污染问题列出整改清单,并督促企业限时整改。据通川区环境保护局法制宣教与农村环保股股长杨维薇介绍,他们通过检查发现该企业的治污设施没有建成,未经验收便投入了生产,立即对该公司进行了立案调查,同时,函告区经信局要求停止该公司的生产用电。

    接到函告后,通川区经信局立即对该公司的生产用电进行了断电处理。同时,通川区环境保护局根据设施陈旧、企业污染大等原因,依法对其下达了《责令停止生产通知书》,企业拆除了铸铁机、输送机等生产设备。(刘欢)

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005