中央人民政府  四川省人民政府
[微博] [微信] [访问手机版] [无障碍浏览]   

Need New Vision Adobe Flash Player

Get Adobe Flash Player

分享到:
  • 梁上泉
    来源:本站 时间:2016年10月10日 浏览:34045

    梁上泉(1931—),男,达县人,中共党员。

    1950年底参军,1957年底转业至重庆市歌舞剧团任编剧,1982年调重庆市文联从事专业创作。一级作家,中国作家协会、戏剧家协会、民间文艺家协会、音乐家协会和中华诗词学会及重庆市书法家协会会员,原四川省作家协会及重庆市作家协会副主席,中国音乐文学学会、诗歌学会、国际诗人笔会、世界华文诗人协会理事,世界华文文学家协会名誉委员,第七届全国人大代表,享受国务院特殊津贴。主要著作有诗集《山泉集》、《梁上泉诗选》、《梁上泉短诗选》和《不老草》等31部;有歌剧《红云崖》和与人合作的《熊猫咪咪》、《小萝卜头望着我》;影视剧《神奇的绿宝石》、《媚态观音》、《熊猫和我同行》及《梁上泉剧作选》;流行歌曲(词)《茶山新歌》、《我的祖国妈妈》、《峨眉酒家》、《小白杨》等。另有《小白杨——梁上泉词作歌曲选》、《梁上泉诗词手书选》出版。

网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站导航
Copyright 2003-2020 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved.
达州市人民政府版权所有 蜀ICP备05031156号 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000005